Carciofi DELTA tornitrice cuori e gambo



Max resa oraria: 3300 pz
Motori: 4x2,75 hp - 220/380V – 50 Hz
Peso: 700 Kg
Ingombro: 3250x1150x1850mm


La tornitrice DELTA permette di ottenere cuori di carciofo con gambo fino a circa 60 mm lavorando prodotto crudo da un minimo di 50 mm di diametro ad un massimo di 80/85. Prima della tornitura è necessaria una sia pur sommaria calibratura in modo che la macchina possa essere ben regolata secondo il calibro da lavorare.
I carciofi vengono introdotti a mano nei fori delle piastre porta-frutto e il gambo, rivolto verso il basso, deve completamente appoggiare alla parete verticale guida-gambo. Durante l’avanzamento i carciofi vengono automaticamente bloccati nelle piastre. Un dispositivo con disco sega effettua il taglio del gambo ad una lunghezza regolabile da 10 mm a 60 mm; il carciofo viene quindi perfettamente posizionato da un sistema automatico di centratura ed uno speciale dispositivo tornisce e ricava il cuore di carciofo con il gambo pulito, mentre un altro disco taglia il fogliame superiore ad altezza regolabile. Il prodotto finito esce da uno speciale scarico a rulli, mentre tutto il fogliame di scarto viene raccolto su un piano in acciaio inossidabile, sottostante alle piastre e convogliato verso il nastro di raccolta. La DELTA è costruita con una meccanica resistente che richiede una normale lubrificazione ed un’accurata pulizia alla fine del lavoro.
Tutte le parti a contato con il prodotto sono in acciaio inossidabile. Per una migliore alimentazione della macchina si consiglia l’adozione della tramoggia vibrante.